2 сентября 2018 Спорт
738

Пензенская «Империя» заняла девятое место в Чемпионате России

Команда Андрея Бачурина уверенно выиграла в Санкт-Петербурге.


Фото: Андрей Демин.

Серия из двух матчей за девятое место началась встречей в Северной столице, и многие сходились в том, что питерский клуб можно рассматривать в качестве если не фаворита, то хозяина положения. «Нарвская застава», которой руководит австралийский тренер Эндрю Кертейн, хорошо выглядела по ходу чемпионата и к тому же выиграла этим летом финал Кубка России по регби-7 в Пензе. Да и первая встреча на берегах Невы второго июня закончилась не в пользу «Империи».

Однако в День знаний преимущество пензенской команды было подавляющим, что нашло отражение в счете уже по итогам первого тайма – 3:27. Копешкин положил две попытки, еще по одной на счету Курилина и Тараскина, но последний также забил две реализации; два очка в активе Тельнова.

Достигнутый результат был убедительно закреплен после перерыва благодаря трем попыткам Савоськина и одной – Тельнова. При таком раскладе единственное взятие зачетного поля со стороны «Заставы» под конец встречи уже принципиального значения не имело. Итог – 10:53.

А затем выяснилось, что серия ограничится лишь одним матчем: по просьбе руководства команды из Санкт-Петербурга ответная встреча, назначенная на восьмое сентября в Пензе, не состоится. Таким образом, «Империя» завершает сезон на девятом месте.