8 июля 2018 Спорт
1039

Финал Кубка России по регби-7 в Пензе выиграла «Нарвская застава»

В решающем матче турнира команда из Санкт-Петербурга обыграла «Енисей-СТМ».


Фото: ПензаСМИ.

Два дня матчей в Пензе вообще преподнесли немало сюрпризов: так, например, «ВВА-Подмосковье» и «Кубань», которым болельщики и специалисты по умолчанию прочили место в главном финале, вынуждены были бороться только лишь за пятую строчку в итоговом протоколе (победа досталась краснодарцам).

К слову, пензенская «Империя», которая не относилась к числу фаворитов, смогла впечатлить зрителей настоящей битвой в полуфинале за пятое-восьмое места, где предпочтение отдавалось титулованному монинскому клубу, пусть и в молодежном составе. Однако подопечные Андрея Бачурина дали «военлетам» серьезный бой, некоторое время вели в счете и лишь благодаря собственным ошибкам уступили 22:26. К сожалению, окончательное место нашей команды стало лишь восьмым после проигрыша казанской «Энергии».

Что же касается «Нарвской заставы» из Санкт-Петербурга, то эта команда, которая по статусу является любительской, уверенно дошла до финала, где ее соперником стали молодые регбисты грозного «Енисея-СТМ». Красноярцы смотрелись весьма солидно по ходу всего турнира, однако в главном матче попросту потерялись, не в силах противостоять грамотной и по-хорошему агрессивной игре питерцев, которые в итоге победили со счетом 20:7.

Главный тренер «Нарвской заставы», австралийский специалист Эндрю Куртейн, в комментарии корреспонденту РИА «ПензаСМИ» сказал: «Конечно, мы не слишком рассчитывали, что выиграем главный трофей, но знали, что если покажем максимум, то у нас будет хороший шанс. Сюда приехали очень серьезные команды, как, например, «Кубань», которую мы обыграли в четвертьфинале. Да, в какие-то моменты нам просто везло, что соперники отправляли мяч не туда. Но финал в итоге был потрясающий, и мы выиграли заслуженно».

Таким образом, Кубок России по регби-7, а также Кубок губернатора Пензенской области впервые отправляются с берегов Суры на берега Невы.