1 января 2024 Об актуальном
3109

В Пензе 1 января прошел новогодний праздник у костра

Десятки пензенцев с семьями пришли в лес на Западной поляне, чтобы весело встретить первый день 2024 года в кругу друзей.


Фото: ПензаСМИ.

Новогоднюю ночь большинство жителей Пензенской области отметили в семейном кругу. Это не просто добрая традиция, но и один из символов единения, любви и мира. А в первый день января многие вместе с детьми отправились в город, где были организованы всевозможные активности.

Если в центре Пензы сотни людей приобщались к спорту, то на Олимпийской аллее прошла традиционная акция «Парк собирает друзей». Юные пензенцы и их родители веселились вокруг костра: участвовали в театрализованной программе и во всевозможных забавных конкурсах вместе со сказочными персонажами, а также водили хороводы, пели, танцевали.

А какой семейных праздник без чаепития со сладостями. Вода для самого популярного напитка в мире кипятилась на открытом огне в походных котелках. Этот процесс завораживал горожан, многие из которых впервые ощутили близость к природе, насладились теплом и ароматом чая.

Пикник в лесном массиве, поздравления и задушевные беседы настраивали на позитив и дарили массу положительных эмоций.

«В 2024 году мы в десятый раз проводим праздник. Собираем наших друзей, которые приходят целями семьями. Люди разных возрастов улыбаются, шутят и смеются. Они по-настоящему счастливы в новогоднем лесу. И как тут не поверить в чудо», - отметила директор МАУ «ЦПКиО им. В.Г. Белинского» Елена Савельева.

Она напомнила землякам, что на свете нет ничего дороже семьи. Её поддержали коллеги, которые призвали окружающих дарить друг другу теплоту и доброту, чтобы жизнь стала намного проще и веселее, а будни вокруг заиграли новыми красками. Не случайно в Новый год принято вспоминать все хорошее и отпускать плохое.

«Пусть в ваших домах всегда царят тепло и уют, а сердца будут наполнены радостью и счастьем. Желаю вам ярких, незабываемых моментов и новых свершений, которые принесут успех и процветание», - поздравили приверженцев активного образа жизни Дед Мороз со Снегурочкой.

В рамках праздничного действа они пожелали всем мира, крепкого здоровья, любви и семейного благополучия, а после постановочной части еще долго фотографировались с представителями города счастливых людей.

Новый год — прекрасный праздник для всех, ведь когда за окном снежно и холодно, так приятно греться теплом семейного счастья.

Сейчас самое время превращать сказку в реальность. Зима на Руси испокон веков была сезоном забав и состязаний на свежем воздухе - игр в снежки, катания на коньках, санках и лыжах. Эти и многие другие развлечения несут пользу в плане физического и психологического развития подрастающего поколения и укрепляют иммунитет взрослых, позволяют улучшить настроение и сплотить семью.

Читайте также – Яркий семейный отдых: афиша новогодних мероприятий Пензы

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)