1 января 2024 Важно
1253

Новогодний забег состоялся в Пензе 1 января

В первый день наступившего года пензенцы пробежали символическую дистанцию 2024 метра. Подробности – в фоторепортаже «ПензаСМИ» с места события.

«Как Новый год встретишь, так его и проведёшь» — гласит известная пословица. И пока одни только пробуждались после новогоднего застолья, другие уже встречали день полными энергии и позитива.

В полдень на театральной площади начали собираться поклонники активного образа жизни, объединенные традицией бегать 1 января. Пензенцы уверены, что подобная акция – это идеальный способ начать год с положительным настроением, которое будет неизменным спутником на протяжении всех последующих 12 месяцев.

Единомышленники поздравляли друг друга с праздником и готовились к главному забегу 2024 года. Каждый раз число приверженцев здорового образа жизни растёт. Это не только профессиональные спортсмены, но и любители разных возрастов, которые приобщают к мероприятию своих детей.

Среди участников акции были представители органов власти, организаций и промышленных предприятий. Они пришли не для отчета перед начальством, а «по зову души и тела». Известно, что физические нагрузки обеспечивают заряд энергии, повышают умственную работоспособность и производительность труда.

Всем своим видом собравшиеся показывали, что Пенза - город счастливых людей. А всё потому, что во время бега и других тренировок, вырабатывается эндорфин, который в народе называют гормоном счастья. Он является главным способом в борьбе со стрессами и плохим настроением.

Медики рекомендуют для укрепления иммунитета пробежки на открытом воздухе. Это особенно актуально в период нестабильной эпидемиологической обстановки, когда организм нуждается в закалке, следовательно человек становится более устойчив ко всевозможным микробам и вирусам.

Специалисты констатируют, что во время бега задействовано более 600 мышц. Регулярные занятия улучшают работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, укрепляют суставы и даже память. Следовательно, это мотивация к хорошей физической форме и активному долголетию.

Праздник физической культуры и спорта органично сочетался с конкурсами от Деда Мороза и розыгрышами призов, сладким угощением для детворы и теплым общением взрослых в кругу друзей. Для нескольких сотен жителей и гостей Пензы этот день станет еще одним шагом к крепкому здоровью.

Первоянварский забег состоялся в рамках реализации задач проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Читайте также – Яркий семейный отдых: афиша новогодних мероприятий Пензы

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)