29 ноября 2023 Об актуальном
3171

Пензенская область стала участником образовательной программы «Открытая промышленность»

Регион прошел отбор для участия в программе по развитию промышленного туризма.


Фото: соцсети.

Пензенская область включена в число участников Всероссийской образовательной программы «Открытая промышленность». В ее рамках жители региона и других субъектов, как взрослые, так и дети, смогут познакомиться с работой ведущих местных предприятий.

Председатель комитета по туризму Пензенской торгово-промышленной палаты, участница региональной команды Марина Тарасова отмечает, что участие региона в проекте позволит рассказать о брендах региона, повысить имидж местных компаний.

«У региона есть хорошие перспективы продвижения содержательных экскурсий на предприятиях, а у школьников и студентов будет шанс узнать о возможностях профессионального выбора и условиях будущей работы. Нам есть, что показать, ведь многие из известных предприятий имеют многолетние истории своих производств», – пояснила она.

Программа в стране реализуется третий год подряд Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России. Ее участникам стали 500 предприятий, заводы и фабрики посетили 1,5 млн человек, 13000 студентов приняли участие в профориентационных программах и стажировках.

Проект направлен на продвижение технологического и кадрового потенциала российских производителей, создание новых туристических направлений.

В этом году заявки на нее подали представители 74 регионов России. 67 субъектов прошли конкурсный отбор.

Читайте также: Главную елку Пензы украсят абашевской игрушкой