29 ноября 2023 Общество
420

Главную елку Пензы украсят абашевской игрушкой

Керамику, которую повесят на центральную елку, распишут юные пензенские художники.


Фото: скриншот - https://t.me/basenkoAN.

В Пензе елку на площади Ленина будет украшать один из главных региональных брендов – абашевская игрушка. Об этом рассказал глава областного центра Александр Басенко в своих соцсетях.

Градоначальник подчеркнул, что поддерживает заданное губернатором Олегом Мельниченко направление по продвижению родных пензенцам исторических ремесел.

«Она (абашевская игрушка – прим. ред.) является ярким символом преемственности поколений. И сегодня эти игрушки украшают дома пензенцев, их используют как предметы декора и покупают детям. Поэтому не так давно поручил управлению культуры добавить в оформление главной городской елки на площади Ленина новые элементы в стиле абашевской керамики», - отметил Александр Басенко, подчеркнув, что керамику, которую повесят на центральную елку, распишут юные пензенские художники.

Напомним, что елку Пензенской области на выставке-форуме «Россия» в Москве также украшает абашевская керамика. Всего на ВДНХ разместили 90 елей, 89 – от каждого региона, и еще одну – как символ России.

Читайте также: Пензу полностью украсят для празднования Нового года к середине декабря