10 ноября 2023 Экономика
432

Пензу посетят промышленники из китайской провинции Шаньси

Гостей из Китайской Народной Республики (КНР) в регионе ждут в середине ноября.


Фото: Фото правительства Пензенской области.

В Пензу на следующей неделе приедет делегация из провинции Шаньси, чтобы ознакомиться с работой предприятий станкостроительного кластера и его «якорным» резидентом – компанией «СтанкоМашСтрой». Об этом сообщил председатель комитета Законодательного собрания Пензенской области по промышленной политике Олег Кочетков.

По его словам, как наша страна, так и КНР заинтересованы в развитии и создании высокотехнологичных производств, в том числе совместных, ведь современное оборудование необходимо и в России, и в Китае. Первый шаг – создание пензенскими станкостроителями предприятия в Сяньянской высокотехнологичной зоне. В рамках укрепления партнерских отношений коллеги из провинции Шаньси приедут в Пензенскую область, чтобы ознакомиться с наработками промышленников, которые добились весомых успехов в развитии базовой отрасли машиностроения.

«Покажем предприятия нашего станкостроительного кластера. Хотим продемонстрировать всю производственную цепочку, познакомить с нашими вузами», – подчеркнул Олег Кочетков.

Напомним, с 6 ноября в течение нескольких дней пензенская делегация во главе с губернатором Олегом Мельниченко находилась в КНР. Как сообщил глава региона, в поездке был достигнут ряд соглашений, в том числе Shanghai Electric Group подписан договор о намерениях по строительству в Пензенской области маслоэкстракционного завода и грибного комплекса по выращиванию вешенки.

Читайте также: Пензенская область расширяет перспективы деловых контактов с бизнес-сообществом Китая