3 августа 2018 Общество
605

Николай Тактаров пообещал изобрести новые методы улучшения жизни пензенцев

Об этом он сообщил журналистам в своем первом интервью в качестве главы города.


Фото: ПензаСМИ.

После заседания внеочередной сессии городской Думы, на которой Валерий Савельев сложил с себя полномочия главы города, и депутатами единогласно была одобрена на этот пост кандидатура Николая Тактарова, состоялся пресс-подход.

Николай Тактаров заявил, что в новую должность он вступил с оптимистичным настроением. А также отметил, что будучи заместителем Валерия Савельева, сумел многое почерпнуть из стиля его работы. Несмотря на уже имеющийся серьезный опыт эти навыки также будут полезны в будущем.

«Я обещаю приложить максимум усилий по созданию комфортных условий жизни людей в городе Пензе. Болевые точки известны, горожан беспокоит экология, транспорт, ЖКХ, состояние жилья, у нас много аварийного, которое требует сноса, и предоставления нового. Я еще пока ничего не изобрел, но, возможно, изобрету, и у нас появятся новые возможности по улучшению жизни в городе. Надо, чтобы было тесное взаимодействие с исполнительным органом», - заявил представителям СМИ новоиспеченный глава города Пензы.

А Валерий Савельев уже с понедельника, 6 августа, приступает к работе в должности главного врача онкологического диспансера. Приказ о назначении будет подписан уже завтра, сообщил Валерий Савельев, а также добавил, что эта служба ему хорошо знакома: «Работал в медицине довольно давно, поэтому знаю, что делать в онкологии, в медицине, чтобы улучшить качество жизни наших граждан и уменьшить заболеваемость. Очень важным пунктом является профилактика и ранняя диагностика. Та работа, которая планируется в онкологической службе, даст свои результаты».

Экс-глава города заверил, что постарается оправдать доверие губернатора, который лично предложил ему возглавить онкодиспансер.