1 августа 2018 Медицина
799

Иван Белозерцев предложил экс-главе Пензы стать главврачом онкодиспансера

Об этом сообщил сам Валерий Савельев.


Фото: ПензаСМИ.

В официальном обращении в связи с уходом с поста главы города Пензы экс-председатель гордумы рассказал о том, почему принял такое решение.

«Губернатор Иван Белозерцев предложил мне возглавить областной онкологический диспансер. В рамках задач по развитию здравоохранения, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ближайшие годы данному медицинскому учреждению предстоит масштабная реконструкция. Среди важнейших целей медицинского сообщества, к которому я себя отношу и всегда относил, выведение системы лечения онкобольных на качественно новый уровень», - отметил Валерий Савельев.

Он подчеркнул, что предстоит большая работа, связанная со строительством новых корпусов онкодиспансера, в том числе хирургического.

Напомним, должность главного врача учреждения освободилась в апреле текущего года, когда бывший руководитель Виталий Серебряков был задержан по подозрению в получении крупной взятки от представителя саратовской фирмы. В настоящее время он находится под стражей.

С 14 апреля обязанности главврача главной онкобольницы региона исполнял Дмитрий Чичеватов.