3 августа 2018 Важно
772

Новым главой города Пензы стал Николай Тактаров

Тайное голосование состоялось на внеочередном заседании гордумы.


Фото: ПензаСМИ.

Вопрос об избрании нового главы города в повестке дня вошел в раздел «Дополнительные вопросы», однако предсказуемо именно он и был основной причиной проведения внеочередной сессии.

После рассмотрения вопроса о внесении изменений в муниципальный бюджет депутатам был предложен проект решения о досрочном снятии полномочий главы города и председателя гордумы с Валерия Савельева. Проект был принят единогласно.

Экс-глава поблагодарил коллег по депутатскому корпусу за четкую и слаженную работу, после чего была озвучена кандидатура нового председателя гордумы. По итогам партийной конференции пензенские единоросы выдвинули в качестве претендента на эту должность Николая Тактарова – бывшего руководителя регионального избиркома, а ныне депутата городской Думы. Он поблагодарил Валерия Савельева за плодотворную совместную работу.

«У меня по жизни было много и руководителей и подчиненных. С Валерием Петровичем мы нашли такие формы взаимодействия, которые поспособствовали нашему совместному труду, и я с благодарностью буду вспоминать это время», - отметил Николай Тактаров.

Электронным тайным голосованием за предложенного кандидата проголосовали единогласно – все 27 присутствовавших депутатов. Еще восемь человек на сессию не явились.

Полномочия Николая Тактарова как заместителя председателя гордумы были прекращены, и он принес присягу в качестве нового главы города. Николай Михайлович честно признался коллегам, что не выучил текст и будет читать его. Произнося слова присяги, он оговорился, сказав, что будет «вечно служить народу» вместо «верно». Отметим, что неудачной эту оговорку не назовешь. Готовность долгие годы трудиться на благо пензенцев – весьма похвальное качество для человека, занимающего такую должность.