27 августа 2023 Экономика
473

Пензенцы могут предложить темы для обсуждения на форуме «Технопром-2024»

В числе первых свои инициативы озвучил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с молодыми учёными.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенские ученые и представители промышленного сектора могут направить свои предложения, которые будут учтены при формировании программы Международного форума технологического развития «Технопром» в 2024 году.

По мнению главы Новосибирской области, важно будет обсудить с научным сообществом выстраивание стройных региональных систем постановки задач.

«Вторая тема – научная экспертиза. Здесь важно посмотреть и с федерального уровня, что такое научная экспертиза, которую мы все ожидаем от Российской академии наук, и как организована эта экспертиза в рамках региональной системы, о которой мы говорим», - отметил Андрей Травников.

В числе положительных предварительных итогов прошедшего делового события он назвал повышение внимания к регионам со стороны федеральных органов, отвечающих за науку и образование. Теперь у субъектов есть возможность планировать в своих областных бюджетах, в том числе, и финансирование исследований по фундаментальным темам.

Напомним, что на «Технопроме-2023» был аккредитован корреспондент «ПензаСМИ», который освещал мероприятия с полей форума.

Читайте также – Пензенцы проводили лето вместе с группой «Вне координат»