24 августа 2023 Экономика
473

Пензенские станкостроители намерены развивать кооперацию с коллегами из Новосибирской области

Предварительные договорённости достигнуты в рамках проведения X международного форума технологического развития «Технопром-2023».


Фото: ПензаСМИ.

Индустриальное производство Новосибирской области отличает особая культура. Об этом сказал генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который работает на полях форума «Технопром-2023» в Новосибирске.

Пензенский промышленник совмещает участие в стратегических сессиях с посещением местных предприятий, где в центре внимания рассматриваются возможные варианты формирования кооперационного взаимодействия. Так переговоры проведены на заводе «Тяжстанкогидропресс», который в советское время был известен как крупнейший отечественный производитель металлорежущих станков, гидравлических прессов и технологической оснастки различного назначения.

Кроме того, вопросы сотрудничества обсуждаются и с динамично развивающимися молодыми новосибирскими компаниями, которые заинтересованы в выстраивании деловых отношений с пензенским регионом.

«Новосибирская область уделяет должное внимание разработке и внедрению программ научно-технического развития, поддержке производителей и приоритетных государственных направлений. И всё это на фоне реализации инвестиционной политики и мер развития образовательного комплекса», - отметил станкостроитель по итогам встреч с губернатором Андреем Травниковым и министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

По его словам, в промышленности двух регионов существуют все условия для активного развития, а главное – есть нацеленность на результат. Это особенно актуально в период, когда из-за массового ухода иностранных брендов для российских производителей открывается «окно возможностей».

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что в десятом форуме технологического развития участвуют делегации 82 регионов России и представители 39 государств мира, в том числе из Республики Беларусь, Республики Иран, стран Азии и Африки. На стендах представлены лучшие практики применения технологий будущего для решения глобальных и отраслевых проблем, успешный опыт преодоления разрыва между научными исследованиями и их внедрением в реальный сектор экономики.

Юбилейный «Технопром-2023» стал реальной площадкой для выстраивания международных и межрегиональных кооперационных цепочек в целях импортозамещения и достижения технологического суверенитета на примере конкретных проектов. Масштабное деловое событие на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» завершится 25 августа.

Читайте также – Пензенский ученый высказал мнение о важности развития станкостроения