26 мая 2023 Экономика
579

Пензенские станкостроители укрепляют связи с отечественными компаниями

Кооперация направлена на активное развитие отрасли машиностроения и достижения целей технологического суверенитета.


Фото: ПензаСМИ.

Российское многопрофильное производственное предприятие «АВЕА Технолоджи» выступает стратегическим партнером компании «Станкомашстрой» в области импортозамещения. Пензенские промышленники заинтересованы во внедрении комплексных решений задач в металлообработке, а также в поставке комплектующих.

Сферой взаимного интереса является проектирование и изготовление широкой линейки прецизионных приспособлений для закрепления деталей в рабочем поле высокотехнологичного оборудования. В своих разработках резиденты московского технопарка «Калибр» опираются на опыт мировых лидеров с учетом специфики российских производств.

Важность продолжения работы в данном направлении подтвердил и заместитель Председателя Правительства - министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, которому на выставке «Металообработка-2023» продемонстрировали системы нулевого базирования, позволяющие существенно сократить время на переоснастку станка. Вместе с главой Минпромторга России стенд «АВЕА Технолоджи» посетили заместитель федерального ведомства Михаил Иванов и первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике Денис Кравченко.

Гостям рассказали о преимуществах продукции, которая хорошо известна отечественным производителям под брендом «BASIS». Доля российских материалов и комплектующих при изготовлении многофункциональной оснастки составляет практически 100%. Эксперты отмечают, что её использование стало первым шагом перед внедрением роботизации на станке.

Кроме того, участники и гости отраслевого события могли ознакомиться с новинками систем зажима и закрепления заготовок, которые способствуют увеличению производительности и снижению брака без изменения технологий.

Читайте также – Пензенские предприятия завершают работу на выставке «Металообработка-2023»