26 мая 2023 Экономика
801

Пензенские предприятия завершают работу на выставке «Металлообработка-2023»

26 мая на полях «Экспоцентра» пройдёт финальный день крупнейшего отраслевого мероприятия, где демонстрируются передовые разработки российских и зарубежных станкостроительных компаний.


Фото: ПензаСМИ.

В рамках ежегодного делового события ведущие производители металлообрабатывающего оборудования знакомят отраслевых руководителей и профессионалов с передовыми разработками и эффективными решениями в машиностроительной отрасли.

Пока еще рано подводить итоги, но очевидно одно – мероприятие превзошло все ожидания экспонентов и организаторов. Заблаговременно были расширены выставочные площади, поскольку значительно увеличилось число участников. На полях представлены производители из Германии, Индии, Испании, Италии, Китая, Республики Корея, России, Сербии, Словакии, Турции, Словении, а также Республики Беларусь. Посетители, заинтересованные в покупке отечественного современного оборудования, приехали со всех регионов России и дружественных зарубежных стран.

На фоне конкурентов достойно выглядят масштабные экспозиции компании «СтанкоМашСтрой» и станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш». Бизнес-презентации, а также встречи и переговоры с уже имеющимися и новыми потенциальными клиентами проводят специалисты «Лазер Про», ПКТБА и других предприятий Пензенской области.

Представители профессионального сообщества параллельно работают на треках деловой программы. Неподдельный интерес вызвала диалоговая площадка на тему перспектив создания цифровых производств и развития кооперации в металлообработке и машиностроении. Эксперты дали оценку состояния и определение видения первоочередных задач в области цифровой трансформации и создания умных производств в станкостроении на основе отечественных решений с использованием лучших практик и основополагающих национальных и международных стандартов.

«Баланс отечественного и зарубежного оборудования должен меняться», - отметил председатель правления Ассоциации «Цифровые инновации в машиностроении» Борис Позднеев. По его словам, производственные возможности должны быть ориентированы на отечественное инновационное оборудование.

В рамках дискуссии были высказаны предложения по новым подходам для взаимодействия предприятий, ИТ-компаний, технических университетов в интересах цифрового развития отечественной промышленности.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что выставку «Металлообработка-2023» посетил заместитель Председателя Правительства - министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, который ознакомился с образцами токарных и фрезерных станков, шлифовальным оборудованием, обрабатывающими центрами с ЧПУ и другой станкоинструментальной продукцией.

Читайте также – На выставке «Металлообработка-2023» высок интерес к продукции отечественного производства