25 мая 2023 Экономика
1501

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров побывал на выставке «Металлообработка-2023»

Более 1000 компаний приехали в Москву поделиться опытом.


Фото: ПензаСМИ.

25 мая крупнейшую в стране профильную выставку «Металлобработка-2023» посетил заместитель Председателя Правительства - министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Также экспозицию осмотрели заместитель министра Михаил Иванов и первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике Денис Кравченко.

Выставка стала 23-й по счету и собрала в столице крупнейших представителей отрасли России, были участники из ближнего и дальнего Зарубежья. Свои промышленные образцы и уже выпускающуюся продукцию представили более 1000 компаний. Из них 700 — российские. На стендах можно было увидеть станки и прочее оборудование для обработки металла предприятий из Московской, Ярославской, Пензенской, Томской, Краснодарской областей.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга РФ, свои достижения министру продемонстрировали лучшие станкостроительные компании страны. Многие из них уже достигли высокой степени использования отечественных комплектующих. Это значит, что отрасль восстанавливается после кризиса. Объем выпуска продукции в ней уже превысил 60 млрд рублей.

Перспективы у этой сферы огромные, а потому государство поддерживает станкостроение. В прошлом году из федерального бюджета было выделено порядка 2 млрд рублей. Из них больше половины (1,4 млрд) пошли на исследования и создание опытных образцов.

За три дня выставку посетили более 35 тысяч человек.

Читайте также: На выставке «Металообработка-2023» высок интерес к продукции отечественного производства