19 мая 2023 Экономика
506

Владимир Подобед участвует в форуме торгово-промышленных палат

Мероприятие международного уровня проходит на полях XIV экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum-2023».


Фото: ПензаСМИ.

В 2023 году масштабное событие объединило более 250 участников из регионов России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС). Пензенскую область в столице Республики Татарстан представляет председатель региональной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед, который стал участником пленарной дискуссии и деловой программы в рамках «KazanForum».

Выступая перед коллегами, президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил важность укрепления связей с бизнес-сообществом исламского мира. По его словам, в условиях современных вызовов мусульманские страны обладают большим торгово-экономическим потенциалом, что является ключевым фактором устойчивого развития глобальной экономики. При этом, спикер отметил сложность рынка, что требует от предпринимателей «системной работы, а от государства долгосрочных программ поддержки».

В процессе формирования нового многополярного мира торгово-промышленные палаты готовы оказывать помощь в создании механизмов реализации укрепления сотрудничества, обеспечения информационного обмена, активизации выставочно-ярмарочной деятельности, работе по устранению законодательных барьеров и других мер, в которых нуждается отечественный бизнес.

Сегодня Владимир Подобед продолжит работу в рамках общей программы «KazanForum» и форума ТПП. В частности, запланирована дискуссия на площадке «Бизнес возможности».

В этом году для гостей и участников саммита впервые представлена единая экспозиция Международного форума ТПП, где любой желающий может ознакомиться с условиями и возможностями всей развитой системы палат.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что представители станкостроительного кластера и его «якорного» резидента – компании «СтанкоМашСтрой» поделились опытом развития отрасли на KazanForum-2023.

Читайте также – Пензенская делегация работает на KazanForum-2023