7 июля 2018 Спорт
656

Основное время исторического матча Россия-Хорватия закончилось с равным счетом

Впереди два тайма по 15 минут.


Фото: скрин с видео.

Первый отрезок встречи одной четвертой финала ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии не смог определить лидера. На перерыв команды разошлись со счетом 1:1. Первый гол в ворота «шашечных» забил Денис Черышев на 31 минуте, однако удержать преимущество не удалось - уже на 39 минуте хорватский нападающий Андрей Крамарич огорчил нашего голкипера Игоря Акинфеева.

Ничья вселила надежду на успех в сердца болельщиков – а сегодня за сборную России без преувеличения болеет вся страна.

В начале второго тайма преимущество явно было у хорватской сборной. На 59 минуте супер-опасный момент они создали у ворот российской сборной. Иван Перишич бьет правой ногой и попадает в штангу.

На 66 минуте Черчесов принимает смелое решение – меняет Дениса Черышева и выпускает на поле Федора Смолова.

Несмотря на то, что во втором отрезке встречи хорваты больше владели мячом, опасный момент у ворот соперника создал Александр Ерохин, вышедший на поле вместо Александра Самедова. Но мяч пролетел мимо.

На 84 минуте недалеко от своей штрафной Врсалько сыграл рукой. Штрафной пробил Александр Головин, но, к сожалению, мяч отражен.

На 88 минуте голкипер хорватской сборной, забирая мяч в руки, дергает мышцу задней поверхности бедра. Лимит замен у хорватов уже был исчерпан.

Арбитр добавляет пять минут компенсированного времени. Однако и в этот отрезок встречи ни одной из команд не удалось забить.