26 апреля 2023 Экономика
582

Пензенская область представила достижения в промышленной сфере на международной выставке в Узбекистане

В Ташкенте считанные часы остаются до завершения работы промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия-2023», где работают экспоненты из Пензенской области.


Фото: ПензаСМИ.

Подписанные соглашения между Пензенской областью и Узбекистаном должны стать мотиватором для дальнейшего развития экономического сотрудничества со странами Центральной Азии. В этом уверен руководитель регионального исполнительного комитета отделения партии «Единая Россия» Сергей Мельников, который с рабочим визитом посетил международную промышленную выставку «ИННОПРОМ. Центральная Азия-2023».

Представители пензенской официальной делегации обсудили с зарубежными партнерами перспективные направления для развития рынков и углубления кооперации. Особое внимание уделено сфере промышленности, высокотехнологическим отраслям, агропромышленному комплексу и инновационным направлениям.

«Пензенская область открыта для сотрудничества. Подобные бизнес-миссии формируют долгосрочные перспективы отношений, позволяют изучить спрос и выработать конкурентноспособные предложения, укрепить деловые контакты и наработать новые», - отметил Сергей Мельников.

По его словам, коллективный стенд Пензенской области формировался на основе приоритетных направлений экспорта в условиях западных санкций. Именно ситуация в мире для многих производителей послужила экономическим стимулом для поставки продукции на внешние рынки.

Живой интерес у гостей и участников масштабного события вызвала национальная экспозиция «Made in Russia», где представлено 59 компаний, в числе которых свою продукцию презентует современное высокотехнологичное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования из Пензы. Собравшимся продемонстрированы достижения в сферах IT, цифровых технологий, образования, медицины, металлургии, нефтегазовой отрасли, логистики, строительства, химической промышленности, энергетики и машиностроения.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что в рамках главной пленарной сессии «Международные промышленные проекты в Центральной Азии: конкурентные преимущества на фоне новых вызовов» спикеры обсудили планы кооперации в Центральной Азии, а также перспективные проекты.

Читайте также – Пензенская область заинтересована в деловой кооперации со странами Центральной Азии