26 апреля 2023 Экономика
659

Пензенские станкостроители представляют оборудование на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия-2023»

Компания «СтанкоМашСтрой» презентует номенклатуру производимой продукции под брендом «Сделано в России».


Фото: ПензаСМИ.

Гостеприимный Ташкент стал местом притяжения представителей деловых кругов, государственных структур и экспертных сообществ из стран СНГ, Франции, Италии, Нидерландов, Китая, Японии и других государств.

Отечественный бизнес представлен национальной экспозицией «Made in Russia», организатором которой является Российский экспортный центр. 59 производителей демонстрируют гостям свои достижения на стендах, общая площадь которых превышает 1000 кв. метров.

Большой интерес участники и гости мероприятия проявляют к высокотехнологичной продукции. Пензенское современное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования второй год подряд становится участником масштабной индустриальной, торговой и экспортной площадки, которая способствует развитию межрегионального взаимодействия и промышленной кооперации центральноазиатского региона.

«СтанкоМашСтрой» одно из немногих предприятий, которое в России производит станки. В условиях санкций, руководство завода делает уверенные шаги по укреплению международного сотрудничества и выхода на внешние рынки, – сказал председатель национального Союза производителей и поставщиков оборудования и инструмента для металлообработки Павел Беликов. – Страны Центральной Азии заинтересованы в расширении партнёрства, вместе нам предстоит определить новые точки развития. Эта работа невозможна, в том числе, без установления контактов, показа достижений и обмена опытом. Приятно видеть успехи Пензы по локализации производства, импортозамещению комплектующих, развитию продуктовой линейки. Участие в подобных статусных событиях является свидетельством грамотного стратегического мышления на несколько шагов вперед. Это задел на будущее, фундамент для эффективного бизнеса и заключения выгодных контрактов».

Как отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, все компании под зонтичным брендом «Made in Russia» обладают очень серьезным экспортным активом, а качество их продукции и деловая репутация подтверждены и находятся на высоком уровне. Кроме того, размещение продукции на национальной экспозиции подчеркивает тот факт, что производители пользуются мерами государственной поддержки, а это говорит, прежде всего, об их надежности и стабильности.

На полях выставки пензенские станкостроители проводят переговоры в формате b2b-встреч с потенциальными партнерами и участвуют в деловой программе по промышленной тематике.

Достигнута договоренность об открытии дилерского центра компании «СтанкоМашСтрой» в Узбекистане. Соответствующий договор подписали генеральный директор предприятия Олег Кочетков и глава фирмы «UZSTANEX» Дмитрий Бойцов, которые подтвердили совместную заинтересованность в интеграции современных инструментов для обеспечения высокого уровня обслуживания клиентов.

26 апреля финальный день работы международной промышленной выставки «Иннопром. Центральная Азия-2023».

Читайте также – Олег Кочетков принял участие в пленарной сессии выставки «Иннопром. Центральная Азия»