24 апреля 2023 Экономика
711

Открытие Иннопрома-2023: на форум в Узбекистан приехали флагманы пензенской промышленности

В понедельник, 24 апреля, открылась Международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия». На форум приехали ведущие предприятия Пензенской области.


Фото: ПензаСМИ.

Организаторы сообщают, что в выставочном комплексе «Узэкспоцентр» в Ташкенте собралось более 300 компаний из России, Узбекистана и Белоруссии. Экспозиция разместилась на площади 14 000 квадратных метров – здесь 14 коллективных стендов регионов Узбекистана и стенды 17 регионов России. Форум станет мощной коммуникационной площадкой для заключения новых соглашений и налаживания деловых связей.

В настоящее время на месте событий находится корреспондент РИА «ПензаСМИ». Он сообщает, что на выставку прибыла делегация Пензенской области. Среди прибывших представители крупных промышленных предприятий - «Пензтяжпромарматура», «Пензэнергомаш», ЦеСИС Никирэт, ПКФ «Полет», а также, генеральный директор «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

Делегацию возглавляет губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, который начал проводить встречи. Кроме того, на форуме присутствует заместитель председателя правительства Алексей Костин, министр промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов, председатель Торгово-промышленной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

- В первую очередь эта выставка направлена на увеличение наших продаж в центральной Азии. Здесь представлены наши основные флагманы, которые работают на экспорт – «СтанокМашСтрой», «Ленкомтех», «Моторные технологии». Эти компании традиционно участвуют во всех наших бизнес-миссиях. Все эти визиты конвертируются в новые контракты, выручку и в конечном счете в новые рабочие места для жителей Пензенской области, - сказал Алексей Костин, заместитель председателя правительства Пензенской области, который курирует экономику развитие промышленности.

Действительно, интерес к выставке у российских производителей значительно вырос. К примеру, что количество компаний-участниц стенда Made in Russia за год выросло больше, чем в три раза. В этом году свою продукцию представляет 59 российских компаний из разных регионов РФ. Экспозиция настолько большая, что под нее выделено четыре локации. Среди участников экспозиции – пензенская компания «СтанкоМашСтрой». Она представила популярный в странах СНГ станок СТ16к25Б/1500.

Во вторник, 25 апреля состоится стратегическая сессия с участием руководителями правительств Узбекистана, России и других стран региона, а также руководителей деловых ассоциаций и производственных компаний. Главы делегаций обойдут и осмотрят выставки. Кроме того, состоятся круглые столы по разным темам, к примеру, участники выставки обсудят тему «Промышленные зоны и технопарки: формат, который взлетает».

Читайте по теме: Представители Пензенской области завершают монтаж стендов на выставке ИННОПРОМ в Ташкенте — Экономика — Пенза СМИ (penzasmi.ru)

Десять предприятий Пензенской области представят свою продукцию на выставке «Иннопром. Центральная Азия» — Экономика — Пенза СМИ (penzasmi.ru)

Пензенская область представит экспозицию на выставке «Иннопром. Центральная Азия 2023» — Об актуальном — Пенза СМИ (penzasmi.ru)