24 февраля 2023 Общество
607

Ровно год сегодня исполняется с момента начала СВО на Украине

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года.


Фото: ПензаСМИ.

Многие пензенцы обсуждали, будет ли в день годовщины ввода войск на Украину обращение главы государства. Однако точку поставил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, который на вопрос федеральных средств массовых коммуникаций ответил отрицательно.

Решение о начале СВО объяснялось «защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать ее против нашей страны и ее народа». Причиной послужили угрозы со стороны Запада, в частности, расширении НАТО на восток.

Российский лидер на этой неделе в Послании Федеральному собранию отметил, что «мы не воюем с народом Украины». По его словам, украинцы сами стали заложниками киевского режима и его западных хозяев, которые «фактически оккупировали страну в политическом, военном и экономическом смысле».

«Те, кто планировали новую атаку на Донбасс, четко понимали, что следующая цель — удар по Крыму и Севастополю. <...> Мы защищаем жизни людей, свой родной дом, а цель Запада — безграничная власть», - заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что «это они развязали войну, а мы использовали силу и используем, чтобы ее остановить». Российские военные «шаг за шагом, аккуратно и последовательно будут решать стоящие задачи».

Читайте также – До слёз! В Пензе открылась фотовыставка «Донбасс»