9 декабря 2022 Экономика
795

Пензенский станкостроительный кластер заключил соглашение о бизнес-партнёрстве с коллегами из Республики Татарстан

Документ подписан на Татарстанском машиностроительном форуме.


Фото: Казань-Экспо.

На площадке «Казань-Экспо» подписано соглашение о сотрудничестве между станкостроительным кластером «ПензаСтанкоМаш» и машиностроительным промышленным объединением Республики Татарстан.

Стороны высказали заинтересованность в установлении долгосрочных партнерских отношений и осуществлении совместной деятельности. В частности, речь идёт об обмене наработками и организации совместных мероприятий, которые направлены на решение задач по скорейшему достижению технологического суверенитета России.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что в рамках масштабного события организована специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Свои экспозиции презентовали порядка 80 фирм как из России, так и Беларуси, Индии, Китая, Польши и Южной Кореи. На стенде Пензенской области представлена продукция компании «СтанкоМашСтрой», которая осуществляет конечное производство продукции кластера, а также резидентов – «Лазер Про» и «Пром РТК».

«Машиностроительный форум без сомнения состоялся. Традиционно в Казань съезжаются лидеры машиностроительной отрасли, станкостроения и инструментальной промышленности. В этом году общей темой импортозамещения в условиях западных санкций было объединено свыше десятка деловых мероприятий, проведены сотни B2B встреч и переговоров, подписаны соглашения. По предварительным оценкам форум посетили не менее трёх тысяч участников и гостей», - сказал председатель машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергей Майоров.

Он поблагодарил пензенских промышленников за активность и пожелал профессиональных успехов. Представители регионов сошлись во мнении, что с уходом крупных зарубежных игроков на отечественном рынке освобождаются ниши, которые открывают новые перспективы для российского машиностроения.

Читайте по теме – Российское машиностроение. Акцент на высокоточные станки, технологии и материалы