Вячеслав Годин начал работать в архиве с 1958 года. С 1969 по 1991-й был его директором, а после выхода на пенсию до 2001 года перешел на должность старшего научного сотрудника отдела научно-справочного аппарата. Таким образом, в региональном госархиве он трудился почти 43 года.

Кроме того, Годин известен как автор справочника «Улицы Пензы», который был впервые издан в 1983 году. Как сообщила РИА «ПензаСМИ» заместитель директора Государственного архива Пензенской области, Наталья Николаева, в 1990-м вышло второе издание, дополненное и доработанное.

Инициатива увековечения памяти Вячеслава Година в год 100-летия Государственной архивной службы России была выдвинута в прошлом году научной и творческой общественностью региона и поддержана губернатором Иваном Белозерцевым.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, мемориальная доска-горельеф, автором которой является заслуженный художник России Валерий Кузнецов. будет установлена на левом углу фасада здания Государственного архива Пензенской области по адресу: ул. Дзержинского, 7. Торжественная церемония состоится пятого июня. Начало в 09:30.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен