28 мая 2018 Политика
611

Иван Белозерцев: Нужно готовить презентацию Пензенской области для каждой страны

Оперативное совещание в правительстве региона началось с подведения итогов поездки в Санкт-Петербург.


Фото: pnzreg.ru.

Делегация области, во главе с губернатором, с 24 по 26 мая принимала участие в работе Петербуржского международного экономического форума. Как отметил Иван Белозерцев, прошло много встреч с представителями разных стран, в ходе которых были достигнуты определенные договоренности о сотрудничестве.

«Хочу обратить внимание на подготовку бизнес-миссий. Нужно не просто готовить презентацию области в целом, а применительно к отдельно взятой стране. Работать точечно труднее, к этому нужно готовиться и это важно», - заявил губернатор в ходе планерки.

Иван Белозерцев также сообщил, чтобы обсуждать практическую работу с иностранными инвесторами, в том числе строительство на территории региона совместных предприятий, нужны конкретные люди, с которыми зарубежные партнеры напрямую будут вести переговоры.

Кроме того, глава региона рассказал кабинету министров и присутствующим на планерке чиновникам о том, что на экономическом форуме был подписан ряд соглашений. В частности, с правительством Орловской области, а также с компанией «Эр Телеком-Холдинг», которая намерена создавать зоны бесплатного wi-fi в Пензе.

«Вообще развитию информационных технологий на форуме уделяли очень много внимания. Нам нужно определиться, а какое направление выбираем мы и не отставать от других регионов в сфере информатизации», - подчеркнул губернатор.