26 мая 2018 Экономика
696

Пензенское предприятие «СтанкоМашСтрой» может получить федеральную поддержку

Заявку компании рассмотрит Российский фонд развития промышленности.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В ходе Петербургского международного экономического форума состоялась встреча руководителя фонда Романа Петруцы и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В ней принял участие генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

Станкостроительное предприятие намерено реализовать масштабный инвестпроект по производству токарных станков с ЧПУ и токарных обрабатывающих центров. Общая стоимость его составит 750 млн рублей. В результате «СтанкоМашСтрой» создаст 80 высокопроизводительных рабочих мест.

«Проект хороший, для России он очень важен. Завод построен с нуля. Начал эту работу молодой, активный бизнесмен, который работает со многими зарубежными компаниями, реально производит продукт. Реализация данного проекта позволит не только сократить уровень импортозависимости, но и откроет новые рынки сбыта за рубежом», - обратился губернатор к руководителю фонда.

Роман Петруца отметил, что процедура подачи заявки и общение с фондом полностью происходят в электронном виде. К тому же для представителей приоритетных отраслей промышленности предусмотрены более выгодные условия.

«Для станкостроителей в ФРП работает отдельная программа, с ещё более льготными условиями. По ней меньше требования к софинансированию проекта - всего 30%. При этом срок займа может составлять до 7 лет. Процентная ставка 5%», - уточнил Роман Петруца.

Также стороны обсудили поддержку проекта ГК «Фомлайн» и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Как сообщает пресс-центр областного правительства, планируется подписать соглашение, которое позволит участвовать в софинансировании региональных проектов.