28 июля 2022 Экономика
400

«ПензаСтанкоМаш» принят в состав членов Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России

Пензенский станкостроительный кластер вошел в состав ведущей общественно-деловой организации России, которая объединяет объекты технологической и промышленной инфраструктуры.


Фото: https://stanko-klaster.ru/.

Свидетельство подписал директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко. По его словам, сегодня приоритетным направлением деятельности организации является оперативное решение задач по импортозамещению.

«Важно не только помочь нашим членам сохранить производство, цепочки добавленной стоимости и кооперационные связи, но и значительно расширить выпуск продукции, чтобы закрыть все те потребности отечественной промышленности, которые обеспечивались импортом из недружественных стран», - пояснил глава АКИТ.

Организация работает более десяти лет и консолидирует участников из 50 субъектов страны - от Калининграда до Дальнего Востока. Выработаны эффективные механизмы сотрудничества с Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством экономического развития РФ, с Государственной Думой ФС РФ, со Счётной палатой РФ и другими органами государственной власти в целях создания оптимальных условий для развития предпринимательства и промышленного производства на территории нашей страны.

Пензенские станкостроители вместе с коллегами из других регионов будут заниматься выработкой инициатив по совершенствованию механизмов государственной поддержки кластерных проектов и промышленной инфраструктуры, повышать уровень компетенции за счет участия в образовательных программах АКИТ, а также развивать сотрудничество в рамках бизнес-миссий в России и за рубежом.

Читайте по теме:

Первый в России станкостроительный кластер подтвердил соответствие федеральным требованиям

Промышленность заинтересована в масштабном изменении кластерной политики