26 мая 2018 Экономика
619

Пензенский губернатор принял участие в пленарном заседании ПМЭФ с Президентом

Главное мероприятие Петербургского международного экономического форума прошло в пятницу, 25 мая.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В дискуссии на пленарном заседании выступили Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Темой Петербургского международного экономического форума в этом году стало «Создание экономики доверия». Президент России Владимир Путин подчеркнул, что перед государством стоят сложные задачи. Их предстоит решать, опираясь на человеческий, кадровый и творческий потенциал, а также на лучшие мировые практики и успешный российский опыт.

Комментируя выступление главы государства, Иван Белозерцев отметил важность создания доверительных отношений для взаимовыгодного экономического сотрудничества, в том числе и международного. Пензенская делегация на площадках форума провела несколько успешных деловых встреч с потенциальными иностранными партнерами.

«Практически во всех случаях представители бизнес-сообществ стран Европы и Азии выражали большую заинтересованность в реализации совместных с Пензенской областью проектов, вне зависимости от политической конъюнктуры», - приводит слова губернатора пресс-центр регионального правительства.