25 мая 2018 Экономика
717

В 2018 году моногорода Пензенской области получат более 30 миллионов рублей

Средства предназначены для развития инфраструктуры в Сердобском индустриальном парке.


Фото: ПензаСМИ.

В ходе Петербургского экономического форума губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым. Стороны обсудили реализацию инвестиционных проектов, которые финансово поддерживает федеральный фонд.

В Сердобском индустриальном парке идет строительство комплекса по производству шампиньонов. До конца года должен быть готов проект завода по глубокой переработке пшеницы, который также будет расположен на территории парка, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что развитие моногородов имеет для Пензенской области стратегическое значение.

«Только в одном Сердобске в ближайшие годы будет создано около тысячи новых рабочих мест, исходя из имеющегося портфеля инвестпроектов, которые реализуются, в том числе, на территории индустриального парка «Сердобский». Инфраструктура парка создается при поддержке «Фонда развития моногородов», что для нас очень важно», – прокомментировал итоги встречи глава региона.

В ходе переговоров также были рассмотрены планы на 2018-2020 годы по возведению объектов электросетей и реализации инвестпроекта в моногороде Заречном.