7 июля 2022 Культура
286

Александр Калягин выразил соболезнования в связи с кончиной известного пензенского актера Михаила Каплана

Председатель Союза театральных деятелей РФ отметил огромный вклад в искусство и широкий диапазон таланта Михаила Каплана.


Фото: Пензенский драмтеатр.

7 июля не стало народного артиста России Михаила Яковлевича Каплана, прослужившего более 40 лет в пензенском драмтеатре имени Луначарского.

Соболезнования в связи с кончиной театрального актера выразил Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, народный артист России Александр Калягин.

«Сегодня не стало народного артиста России Михаила Яковлевича Каплана, одного из ветеранов нашего театрального Союза, прекрасного актера, педагога, человека, которого знали и любили поклонники театрального искусства во многих городах страны. И, конечно же, в Пензе, где Михаил Яковлевич служил в областном драматическом театре драме им. А.В. Луначарского с 1971 года и сыграл около 70 ролей, о которых зрители и сегодня вспоминают с благодарностью. С любовью и благодарностью будут помнить его и ученики – выпускники Пензенского колледжа культуры и искусств. Ведь Михаил Яковлевич был и блистательным педагогом, преподававшим ребятам сценическую речь и сценическое движение – таким широким был его диапазон Мастера, который он щедро дарил зрителям и ученикам. Михаил Яковлевич Каплан оставил о себе светлую, добрую память, об актере ярком, красивом, бесконечно преданном театру, людям и о человеке, щедром на добро, радость, которые он неизменно дарил на протяжении всей своей жизни.

И мы сохраним эту память о Михаиле Яковлевиче Каплане навсегда», - подчеркнул Александр Калягин.

Читайте также - Скончался глава администрации Городищенского района Пензенской области Александр Водопьянов.