7 июля 2022 Политика
2278

Скончался глава администрации Городищенского района Пензенской области Александр Водопьянов

Он внес значительный вклад в развитие местного самоуправления региона.


Фото: Соцсети.

7 июля умер глава администрации Городищенского района Пензенской области Александр Викторович Водопьянов. Ему недавно исполнилось 62 года. Он занимал свой пост с 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Пензенской области. Причина смерти не уточняется, по неподтвержденным сведениям, у него болело сердце.

Этот руководитель внес серьезный вклад в развитие местного самоуправление. Свои соболезнования в адрес родных направили губернатор области Олег Мельниченко, председатель регионального Заксобра Валерий Лидин, мэр Пензы Александр Басенко и другие официальные лица.

Александр Викторович родился 13 июня 1960 года в селе Вьюнки Наровчатского района. В 1983 году кончил Пензенский сельскохозяйственный институт, в 2001 году прошел переподготовку в Институте государственной службы и управления кадров Пензенского госуниверситета по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Также в сообщении сказано, что умерший прошёл трудовой путь от зоотехника-селекционера колхоза «Власть труда» с. Вьюнки Наровчатского района до влиятельного руководителя регионального уровня.

«С 1998 по 2017 годы, работал главой администрации Наровчатского района. Много сделал для развития своей малой родины, для повышения её социально-экономического и туристического потенциала», - отметили в пресс-службе губернатора.

При нем активно ремонтировались школы, детские сады, привели в порядок дороги, благодаря чему район выбился в лидеры.

За свои заслуги Александр Водопьянов был отмечен Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и рядом региональных наград.

О дате похорон сообщат позднее.