12 июня 2022 Общество
385

Сотрудники компании «СтанкоМашСтрой» приняли участие в праздничном шествии

Пензенцы увидели образец производимого оборудования в рамках программы по импортозамещению.


Фото: ПензаСМИ.

После официальной церемонии открытия Дня России и Дня города на площади Жукова состоялось массовое шествие представителей трудовых коллективов предприятий и организаций, представляющих Первомайский, Железнодорожный, Ленинский и Октябрьский районы Пензы.

Каждый участник шествия постарался сделать оригинальное тематическое и цветовое оформление, демонстрируя свой вклад в развитие Пензенской области. Например, высокотехнологичное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования «СтанкоМашСтрой» представила землякам свой промышленный потенциал.

Во главе колонны следовал украшенный в цвета российского триколора автомобиль, на котором находился токарный станок серии СТ16К25Б, выпускаемый с 2015 года и пользующийся высоким спросом на отечественном рынке.

«Компания «СтанкоМашСтрой» не на словах, а на деле реализует проекты по импортозамещению. Потенциал в данном направлении высок. Сегодня, когда мы говорим о суверенитете нашей страны, нужно стремиться к технологической независимости и внедрению инновационных собственных разработок, что является важной составляющей развития экономики, а следовательно и социальной стабильности в обществе», - сказал генеральный директор компании Олег Кочетков, который является региональным координатором проекта «Выбирай своё» партии «Единая Россия».

По его словам, представленный пензенцам станок состоит из отечественных комплектующих и его с полным правом можно назвать продукцией российского производства.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что компания «СтанкоМашСтрой» была основана в 2006 году. Сейчас предприятие выпускает современное оборудование различных моделей и модификаций: от простых токарных станков серии до высокоточных обрабатывающих центров VTM.

Читайте по теме - Пензенская область может стать центром российского станкостроения