4 апреля 2018 Происшествия
583

В Пензенской области депутата будут судить по трем статья Уголовного кодекса

Народный избранник сумел проявить себя в незаконном предпринимательстве, превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения.

Депутат комитета местного самоуправления Лопатинского сельсовета, будучи директором одного из муниципальных унитарных предприятий, знал, что нужно получить лицензию на предоставление недр в пользование, но решил обойтись без нее и занялся организацией водоснабжения для своих земляков, не имея на то права. В результате прибыльного проекта МУП получил доход на сумму более 6 млн 800 тысяч рублей.

Он же трижды давал незаконные устные указания своему экономисту - увеличить собственный должностной оклад, не согласовав заботу о себе с администрацией Лопатинского сельсовета, являющейся его работодателем. За эти три раза ему было начислено в общей сложности более 145 тысяч рублей «сверху».

Кроме того, предприимчивый директор-депутат без согласия главы администрации Лопатинского сельсовета дал указание составить приказ, по которому ему на лечение к отпуску выписали два должностных оклада, что составило более 20 тысяч рублей.

В июне 2017 года он получил от мастера МУП 15 тысяч рублей на покупку полиэтиленовых труб и, заплатив 10,5 тысяч рублей, предъявил отчетные документы, согласно которым стоимость составила на четыре с половиной тысячи больше. Нетрудно догадаться, что эта сумма была им оставлена себе.

Уголовное дело c утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.