15 апреля 2018 Спорт
673

Пензенский «Дизелист» продолжил уверенное движение к Кубку регионов

Наши хоккеисты вновь обыграли «Батыр» из Нефтекамска в рамках борьбы за главный трофей Национальной молодежной хоккейной лиги.


Фото: пресс-служба МХК «Дизелист».

Уже на четвертой минуте первого периода пензенские хоккеисты смогли поразить ворота соперника. Максим Чумаков при содействии Антона Антонова и Кирилла Кокшина открыл счет во втором матче финальной серии. Спустя девять минут Чумаков и Кокшин выступили ассистентами у Александра Дудина, который точным броском увеличил разрыв в счете – 2:0.

Во втором периоде шайба практически не покидала зону гостей. Пензенцы раз за разом атаковали ворота «Батыра», но так и не смогли реализовать ни один из созданных моментов.

В третьей двадцатиминутке нефтекамские хоккеисты сумели воспользоваться удалением нашего игрока и на 50-й минуте реализовали большинство – 2:1. Этот успех добавил уверенности гостям, однако уже через 5 минут наш Наиль Кантеев при помощи Никиты Пушенко и Данилы Савунова увеличивает отрыв – 3:1.

Нефтекамцы предпринимают отчаянную попытку улучшить свое положение и на 59-й минуте меняют вратаря на шестого полевого игрока, но это уже не спасет их от второго поражения в финальной серии – 3:1 в пользу подопечных Алексея Ваулина.

Следующий матч с «Батыром» игроки «Дизелиста» проведут на площадке соперников в Нефтекамске 18 апреля. Начало встречи в 17 часов.