11 апреля 2018 Общество
1978

Житель Пензенской области поймал двух щук в собственном огороде

Рыбацкий трофей занесло на придомовую территорию бурным паводком.

Как рассказал РИА «ПензаСМИ» житель сердобского села Пригородное, которое подверглось серьезному удару стихии, с проблемой подтоплений своего домовладения он сталкивается каждый год. По словам Файзулло Зубайдова, в этом году Сердоба разлилась особенно обильно, чем и решил воспользоваться заядлый рыбак.

«Огород полностью скрылся под водой несколько дней назад, и я решил порыбачить. Сегодня попались две щуки. Общий вес - примерно полтора килограмма. Такой вот улов в пяти метрах от дома!», - поделился с нашим корреспондентом сердобчанин.

Напомним, что в Сердобском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сильного подъема уровня воды в реке Сердоба. Как сообщили РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области, в пункт временного размещения эвакуировано 11 человек, в том числе пятеро детей. Еще 56 жителей подтопленных домов разместились у родственников. Вместе с тем паводок в районе постепенно идет на спад.

Также режим ЧС введен в Иссинском и Нижнеломовском районе. В последнем пункт временного размещения принял 20 местных жителей, в том числе восемь детей. 66 человек нашли временное убежище у родственников.

Сотрудники ответственных ведомств помогают населению с доставкой продуктов, воды и медикаментов, с эвакуацией крупного рогатого скота, а также оказывают адресную помощь пострадавшим. В работах задействовано 252 человека и 76 единиц техники.