10 апреля 2018 Общество
1075

В одном из районов Пензенской области из-за паводка отключат электричество

Без света на время останется часть жителей сердобского села Пригородное.

Как сообщили РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе регионального управления ЖКХ и гражданской защиты населения, частичное отключение электричества коснется обитателей тех домов, которые расположены в низине. Тем, кто живет на возвышенности и кому не угрожает опасность подтопления, свет не отключат.

На данный момент в Сердобском районе из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации – уровень воды в Сердобе составляет 6,38 метров.

«На месте работает оперативная группа МЧС и сотрудники пожарно-спасательного центра, туда направлены плавсредства. На данный момент подтоплены 25 придомовых участков, но вода продолжает прибывать», - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области.

Режим ЧС также действует на территории Иссинского и Нижнеломовского районов. В последнем ситуация становится все более серьезной с каждым часом.

В самом Нижнем Ломове подтоплено уже 223 дома – в первой половине дня было 130. В селе Пешая Слобода вода зашла на 239 придомовых участков. Также локальные подтопления наблюдаются в поселке Норовка и селе Большой Мичкас.

На затопленные улицы жалуются и жители Бессоновки. Фото- и видеосвидетельства они выкладывают в социальные сети.