12 марта 2018 Общество
774

14 собственников намерены переехать из аварийного дома на Кулибина, 10 в Пензе

Вселиться в квартиры маневренного фонда они смогут уже на этой неделе.


Фото: ПензаСМИ.

Проблемы переселения граждан из разрушающегося дома обсудили на совещании в мэрии. Замглавы администрации Юрий Ильин сообщил, что подрядчик установил металлические конструкции для укрепления стен и перекрытий в крайнем подъезде.

«Приступают к работам по усилению стен по периметру здания, которые предполагается завершить 31 марта. Это должно создать безопасные условия проживания собственников до переселения их в маневренный фонд», - доложил вице-мэр.

На данный момент для переселенцев подготовлены 54 помещения в маневренном фонде – квартиры и комнаты на общей кухне. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, жилье предоставляют исходя из нормы 6 кв.м на человека.

«На сегодняшний день 14 собственников, проживающих на Кулибина, 10 изъявили желание переехать в маневренный фонд. По ним никаких препятствий нет, поэтому переехать на новое место жительства люди могут уже на этой неделе», - отчитался начальник городского УЖКХ Андрей Гришин.

По поручению главы администрации всем переселенцам предоставят транспорт и помогут с переездом. Также городское управления образования должно оперативно решить вопрос по предоставлению детям мест в детских садах и школах.