1 апреля 2018 Общество
719

Крышу дома на Ударной в Пензе планируют отремонтировать раньше намеченного срока

Речь идет об очередной пятиэтажке в Заводском районе, которая может стать следующей в списке разрушающихся домов.


Фото: ПензаСМИ.

Жители Ударной, 39, где на днях побывал корреспондент РИА «ПензаСМИ», столкнулись с той же проблемой, что привела к частичному разрушению стены на Кулибина, - намокла кирпичная кладка с торца здания.

Пятиэтажку осмотрели представители городской власти, ответственных ведомств и управляющей компании, временно обслуживающей дом.

По словам жильцов, намокание торцевой стены происходит из-за протекающей крыши. В свою очередь, руководитель ЖЭМУП №7 обратил внимание комиссии на ту проблему, которая наблюдается и в аварийном доме на Кулибина. Санузлы не рассчитаны на такое количество стиральных машин.

«Происходит обильный слив воды – более 50-60 литров с одной установки. Во-первых, вентиляция не справляется с объемами пара, происходит намокание стен. Во-вторых, перегружены напольные сливные отверстия, вода может скапливаться во внутристенном пространстве. К тому же, есть подозрения, что жители незаконно установили санузлы в квартирах. Если эта информация подтвердится, будем привлекать жилинспекцию», – заметил директор ЖЭМУП № 7 Роман Павлусенко.

Для того, чтобы избежать разрушения стены, представителям управляющей компании нужно организовать систему отвода воды в канализацию и полностью очистить крышу от снега, чтобы потепление и активное таяние не усугубило ситуацию. Также при наступлении благоприятных погодных условий будет проведен текущий ремонт крыши.

Как сообщает пресс-служба мэрии, более масштабные работы по замене кровли были запланированы на 2023 год. Начальнику городского управления ЖКХ поручено наладить взаимодействие с жильцами, чтобы своевременно собрать необходимые документы и перенести капремонт крыши на 2019 год.