28 марта 2018 Важно
1036

В Пензе на улице Ударной разрушается очередной дом

Корреспондент РИА «ПензаСМИ» побывал на месте и поговорил с жильцами.

На днях в группе «Пенза Live» появилась публикация, в которой женщина пожаловалась на плачевное состояние дома на улице Ударной, 39.

«У нас мокнут стены, в умывальниках капает вода, течет побелка, все отваливается. В понедельник и вовсе на одной кухне четвертого этажа с потолка полился настоящий водопад», - написала пензячка в соцсети.

На самом деле торцевая стена здания мокрая, с другой стороны начинают сыпаться кирпичи. Жильцы боятся, что их может ждать участь жителей Кулибина, 10. По их мнению, проблема в текущих батареях. Вода просачивается между перекрытиями.

«Да там на стене сосульки висят. Стена мокнет и внутри, и снаружи, - негодуют жители, - нам сказали, что это из-за того, что тает снег на крыше. Но какой же снег, если вода с потолка теплая капает?»

Но крыша тоже доставляет проблемы жильцам. У многих течет потолок, из-за влаги вываливаются кирпичи из промокших стен.

«К нам приезжали. Кирпичами стену залепили и сказали, что крышу нужно делать. А что толку? Крыша как была дырявой, так и осталась», - возмущается жительница дома.

Антонина Ивановна, старшая по дому, сообщила, что дом не признан аварийным. В августе прошлого года была сделана экспертиза, которая показала, что износ дома в целом составляет 50%, в том числе крыша изношена на 68%, а стены – на 65%.

«Мы отправляли документы в управляющую компанию, чтобы нам поменяли окна прогнившие, огородили здание. Парапет-то рушится и падают кирпичи, - рассказывает женщина, - Но они даже не приезжали. Мы периодически делаем заявки, но вот недавно управляющая компания отписалась, что является временной, а потому не будет ничего делать».

Аварийная бригада, которую жителям приходится периодически вызывать по разным поводам, по словам старшей по дому, просто ничего не может сделать. Многие коммуникации уже практически разрушились, и они бояться их трогать, как бы не сделать хуже.

Как рассказала Антонина Ивановна, начальник управления ЖКХ города Андрей Гришин ответил жильцам, что им нужно провести собрание и перенести капитальный ремонт, который запланирован на 2023 год, на ближайшее время. Однако женщина не уверена, что это поможет, поскольку в здании во многих местах произошли уже слишком серьезные разрушения, да и не понятно за что браться в первую очередь.

Сейчас жители дома ждут ответа из администрации Президента, куда ранее они написали письмо.