28 февраля 2018 Общество
571

Аварийный дом на Кулибина в Пензе пытаются спасти от разрушения

В пятиэтажке начались работы по укреплению несущих конструкций.


Фото: penza-gorod.ru.

28 февраля аварийное здание посетили проверяющие во главе с вице-мэром Юрием Ильиным и начальником городского УЖКХ Андреем Гришиным. Они оценили ход работ по установке стоек под плиты перекрытия на первом и втором этажах. Это делается для того, чтобы уберечь несущие конструкции, сообщает пресс-служба мэрии.

Противоаварийные мероприятия также проведут на четвертом и пятом этажах крайнего подъезда, чтобы укрепить торцевую стену дома, которая уже частично повреждена.

По мнению Юрия Ильина, даже после частичного разрушения дома жильцы продолжают безалаберно относиться к своему имуществу.

«Сегодня зашли в помещение, где установлены умывальники, – горячая вода течет ручьем из сломанных кранов. Пар, влажность продолжают свое разрушительное дело. Конечно, жильцы не могут починить прохудившуюся крышу - нужны специалисты. Но содержать жилые и подсобные помещения в должном состоянии кто мешает?», - задал вопрос вице-мэр.

Жильцов убеждают покинуть аварийный дом, пока не повторилась ситуация с пятиэтажкой на Ударной, 35. Однако многих не устраивают квартиры в маневренном фонде, поэтому, вероятнее всего, решить эту проблему быстро не получится.