26 марта 2018 Спорт
919

Пензенский «Зенит» переходит в любительскую лигу

Главная команда региона не будет играть в весенней части Первенства России среди команд второго дивизиона.


Фото: ПензаСМИ.

В понедельник пресс-атташе «Зенита» Николай Шумилин подтвердил РИА «ПензаСМИ» появившуюся ранее на неофициальном уровне информацию о том, что команда снимается с Первенства России. Он объяснил это тем, что у футбольного клуба больше нет титульного спонсора, в роли которого выступала строительная компания «Пензагорстройзаказчик».

«При этом хочу выразить большую благодарность за то, что много лет эта компания была с нами. Благодаря ее помощи пензенские болельщики видели хорошие команды, а с нашей работали такие прекрасные тренеры, как, например, Виктор Булатов и Сергей Филиппенков. К сожалению, настали иные времена», - сказал Николай Шумилин.

По его словам, городская администрация, которая традиционно финансирует «Зенит», от своих обязательств не отказывается, однако только лишь этого источника не хватает для полноценного участия в Первенстве среди команд второго дивизиона.

«Зенит» переходит в число любительских команд, соревнования которых начнутся позднее. Как сказал Николай Шумилин, в дальнейшем планируется вернуть команду в число участников второго дивизиона, однако точные сроки не называются. Зато известно, что городская администрация требует, чтобы 70-80-процентов игроков были местными воспитанниками. Впрочем, такая задача представляется наиболее выполнимой именно на уровне любителей.