13 марта 2018 Спорт
1176

Матч пензенского «Зенита» с «Араратом» может быть перенесен

Ситуацию прокомментировал руководитель городского спорткомитета.


Фото: pixabay.com.

Напомним, ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о том, что проведение в Пензе первого матча весеннего отрезка, назначенного на седьмое апреля, до сих пор под вопросом из-за природных условий: в регионе сохраняется морозная погода, в ближайшие дни ожидается снег, в двадцатых числах марта все еще прогнозируются минусовые температуры. При таких обстоятельствах поле стадиона «Первомайский» вряд ли можно привести к нормативному состоянию в определенные календарем сроки.

«Мы держим этот вопрос на контроле, - рассказал РИА «ПензаСМИ» руководитель городского спорткомитета Владислав Чесноков. – Конечно, хотелось бы провести игру по расписанию, и будем над этим работать, но понятно, что при нынешней погоде шансов немного. Мы уже созванивались с президентом ПФЛ Андреем Соколовым, и он заверил, что понимает нашу ситуацию, тем более что она типична не только для Пензы: многие регионы в начале апреля лишены возможности подготовить футбольное поле, если оно без подогрева».

Как объяснил Владислав Чесноков, в принципе, на сегодняшний день уже готовы две поляны на стадионе «Зенит», но их нельзя использовать для матчей Первенства России: «На основное поле с травяным покрытием согласно договору мы не имеем права никого пускать до Чемпионата мира, а то, которое с искусственным, должно сначала получить аккредитацию ПФЛ, что до седьмого апреля практически невозможно. Кроме того, там требуется не менее двух тысяч зрительских мест, чего изначально не предполагалось на тренировочной площадке».

По словам руководителя госпорткомитета, в Профессиональной футбольной лиге заверили, что найдут способ решения проблемы. В частности, речь идет о том, чтобы перенести матч «Зенит» - «Арарат» на резервный день в мае, хотя столичный клуб, который является абсолютным лидером турнирной таблицы, такой вариант, по слухам, не устраивает.