25 марта 2018 Общество
694

Тысячи пензенцев приняли «Витамин науки»

II научный фестиваль завершает свою работу.


Фото: официальная группа фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

В эти минуты в Пензе подходит к концу двухдневный научно-популярный марафон. «Витамин науки» впервые прошел в областном центре год назад, но можно с уверенностью сказать, что это мероприятие уже приобрело множество поклонников самого разного возраста.

«У нас пока нет точной информации о количестве гостей, которые посетили фестиваль за два дня, но могу сказать, что мы раздали 2 000 бейджей, хотя многие обошлись и без них, 3 000 пар бахил закончились у нас еще в середине второго дня фестиваля», - рассказала РИА «ПензаСМИ» одна из организаторов фестиваля Дарья Тришина.

На «Витамине науки» работали более двух десятков тематических площадок по различным направлениям – от математики до палеонтологии, прошли более сотни интерактивных занятий. К примеру, только для одного из них, в рамках которого участникам рассказывали и показывали, как выделить ДНК из щечного эпителия, потребовалось три литра спирта. Для создания объемных многогранников были использованы 2 000 картонных квадратов, для самонапряженных конструкций тенсегрити - 4 000 палочек.

Пензенцы с удовольствием делились фотографиями и впечатлениями от посещения фестиваля в соцсетях.

«Я в свои одиннадцать только мечтала о том, чтобы в микроскоп заглянуть хоть глазком. А на #ФестивальВитаминНауки толпа микроскопов и все с удовольствием что-то там изучают», - написала Анна Завьялова.

Также на фестивале прошли лектории как для взрослых, так и для самых маленьких гостей, состоялась битва молодых ученых. Посетители поучаствовали в мастер-классах и научных квестах.