2 февраля 2018 Общество
745

В 2017 году в развитие моногородов в Пензенской области вложили более 40 миллионов

В программу вошли Заречный, Сердобск, Никольск и Мокшан.


Фото: pnzreg.ru.

Все муниципальные образования в прошлом году принимали активное участие в программе «Пять шагов благоустройства повседневности» по улучшению городской среды.

В Никольске реконструировали площадь Ленина, отремонтировали и провели освещение на детскую площадку в парке.

В Сердобске установлен арт-объект, благоустроены сквер и парк, в последнем оборудована детская площадка. Также отремонтирована Аллея Героев.

В Мокшане создан онлайн-журнал, вошедший в число самых интересных проектов по всей России, отремонтирован сквер.

В Заречном прошел конкурс общественных инициатив по благоустройству дворов. Кроме того, проведен капремонт гимназии №216 на сумму более 18 млн рублей, а также введен в эксплуатацию новый 50-метровый бассейн.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева высоко оценила мероприятия, проведенный в Пензенской области.

«Чтобы улучшить жизнь в моногороде, требуется уделять внимание и здравоохранению, и образованию, и созданию новых предприятий, а также многому другому. Но при этом нельзя забывать о развитии комфортной городской среды, ведь это необходимая основа для нормальной повседневной жизни людей», - подчеркнула Ирина Макиева.