7 октября 2019 Спорт
578

Жителям Пензенской области передадут 2700 палок для скандинавской ходьбы

Иван Белозерцев поручил разработать областную программу поддержки данного вида спорта.


Фото: pnzreg.ru.

В ходе планерки губернатор заявил о том, что в регионе увеличилось количество людей, увлекающихся скандинавской ходьбой.

«Об этом мне не только представители минспорта докладывают, но и сами любители. Надо создавать условия для развития скандинавской ходьбы в регионе. Это движение, это общение, это продление жизни наших граждан. Это положительно влияет на сохранение здоровья, на снижение уровня сердечно-сосудистых заболеваний», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-центр облправительства, до 1 ноября 2019 года любителям вышеуказанного вида спорта из города и области дополнительно будет передано 2700 палок для скандинавской ходьбы. Также гражданам вручат специальные браслеты, помогающие контролировать показатели физического состояния.

«Данный спортивный инвентарь должен сразу поступить в распоряжение любителей скандинавской ходьбы, а не лежать на складе. Двести комплектов курток мы сшили для этих спортсменов. Давайте подумаем, какую программу поддержки скандинавской ходьбы в регионе, с привлечением внебюджетных источников финансирования, мы можем разработать», - резюмировал глава исполнительной власти.