25 сентября 2019 Образование
575

Из чего состоит смена по физике в пензенском Центре одаренных детей?

Занятия начались 15 сентября.

30 школьников Пензенской области занимаются в I профильной смене «Экспериментальная физика» на базе Центра выявления и поддержки одаренных детей. Он был открыт в рамках реализации национального проекта «Образование».

Детям каждый день преподают углубленную программу по предмету кандидат физико-математических наук Р.В. Зайцев и кандидат педагогических наук Е.Л. Бит-Давид. Во вторник, 24 сентября, к экспериментам присоединился учитель физики Д.Д. Запорожец, который был на стажировке в «Сириусе». Смена состоит не только из обучения: ребята написали открытую олимпиаду по физике.

Во второй половине дня обычно проходят тренинги по развитию эмоционального интеллекта и навыков ораторского мастерства. Ими поделился актер театра и кино Николай Шаповалов, подготовивший мастер-класс «Анатомия голоса».

Школьники уже познакомились с экспозицией Музея занимательных наук «Реактор», побывали в центре молодежного инновационного творчества «Спутник», где поработали на лазерном станке и узнали об аддитивных технологиях. В списке для экскурсий (которые, кстати, проходят на комфортабельном автобусе, подаренном губернатором Иван Белозерцевым) - не только учреждения науки. Участники смены ездили и в картинную галерею.