2 сентября 2019 Образование
584

В Пензе создан Центр по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи

Пока он будет действовать на базе Губернского лицея.


Фото: minobr.pnzreg.ru.

В воскресенье, первого сентября, губернатор Иван Белозерцев побывал в Губернском лицее, где перед торжественным открытием «линейки» в честь Дня знаний презентовал Центр по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи области. Профильные смены по отрасли «Наука» начнутся уже 15 сентября.

Лицей - не постоянная площадка Центра, он будет располагаться там временно. В следующем году на территории образовательной организации начнется строительство полноценного корпуса с современным оборудованием. Стоимость работ - 650 миллионов рублей, поддержку оказал Президент России Владимир Путин.

Среди лицеистов были ребята, которые в числе 150 одаренных детей летом ездили в лагерь «Приморский» на Черном море. Организовать школьникам поездку на юг предлагал Иван Белозерцев. Первого сентября ребята поблагодарили губернатора и подарили футболку участника лагеря.

Глава региона также преподнес подарок учебному заведению - ключи от нового экскурсионного автобуса, отметили в пресс-службе министерства образования Пензенской области. После торжественной части он принял участие в классном часе, рассказав старшеклассникам о промышленных предприятиях региона, на которых они смогут работать.

«У нас много динамично развивающихся производств с хорошей заработной платой. Нам нужны высококлассные инженеры, юристы, экономисты. На тех предприятиях, куда приходит молодежь, результаты, как правило, выше», - отметил глава региона.