Мария Крупина стала новым капитаном женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР». Впервые команду на площадку она вывела на турнире в Милане. Видимо, повязка девушке подошла - в ней же она проведет чемпионат и Кубок России.

Футболистка призналась, что задумывалась о таком развитии событий, но капитанство все равно стало для нее неожиданностью.

«И психологически, и эмоционально была готова к этому назначению. Хочу заметить, что капитанство не является для меня самоцелью и никак не меняет моего отношения к делу, к тренировкам, к девчонкам в команде. Добавляет ответственности? Да, это естественно. Но могу сказать, что как и прежде, я буду стараться делать все от меня зависящее, чтобы клуб с берегов Суры добивался успеха и одерживал победы в каждом матче», - заявила Мария Крупина.

Среди своих новых обязанностей пензячка назвала сплочение и вдохновение партнеров по команде. А работа предстоит серьезная, ведь состав обновился, потеряв прежних и обретя новых бойцов.

Напомним, что в прошлом сезоне капитаном команды была Ксения Олькова. Накануне финала Кубка России-2019 против питерской «Авроры» девушка заявляла, что команда собирается вернуть соперницам должок за поражение в регулярке. Так и случилось, правда, летом Ксения решила стать игроком действующих чемпионок России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен