Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал на новой откормочной площадке свиноводческого комплекса холдинга «Черкизово», которая запущена в Пензенском районе. По проекту здесь должно разместиться 440 тысяч голов на 11 площадках. В производство вкладывают около шести миллиардов рублей, что позволит создать 140 новых рабочих мест.

Также это повлияет на экспортный потенциал региона. По итогам 2018 года он составил восемь миллионов долларов. В 2019-м темпы и объемы производства выросли, впереди отметка в 10 миллионов.

Компания заключила с правительством Пензенской области инвестиционное соглашение еще в 2017 году. Спустя два года холдинг ввел в эксплуатацию семь площадок. В 2020-21 годах холдинг собирается достроить все площадки и перейти ко второй очереди проекта. Также планируется расширение Михайловского элеватора в Каменском районе и реконструкция мясокомбината «Пензенский», пояснили в пресс-центре областного правительства.

Новые объекты осмотрели представители региональных советов ветеранов, которые раньше работали в сельскохозяйственном секторе. Все воочию убедились в качестве работы инвестора, который использует новейшие технологии отрасли.

«Пензенский регион является уникальным, опорным для компании. Здесь представлены все этапы и виды нашего бизнеса: растениеводство, птицеводство, свиноводство, производство кормов, переработка мяса. Спасибо губернатору и областному правительству, с которыми мы прошли этот сложный путь и добились сегодняшнего результата», - заявил руководитель управления инвестиционных проектов ПАО «Группа «Черкизово» Леонид Измайлов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен