26 августа 2019 Спорт
843

В Пензе стартовал международный теннисный турнир

Квалификационные игры начались в понедельник утром.

Торжественное открытие женского турнира «Penza cup» с призовым фондом 25 тысяч долларов ожидается во вторник: уже известно, что в числе гостей будет президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, который, предположительно, сыграет с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Напомним, что глава региона ранее рекомендовал проводить теннисные соревнования регулярно.

Международный турнир «Penza cup» в предыдущий раз состоялся на берегах Суры семь лет назад – в 2012 году. То, что такого рода состязания необходимы для развития тенниса, предельно очевидно. Это подчеркнула и пензенская спортсменка Софья Смагина, которая в настоящее время учится и тренируется в США (подробнее об этом – ЗДЕСЬ).

«Жду классного тенниса. Таких турниров давно не проходило в Пензе. Состав здесь собирается очень сильный, а это полезно для юных теннисистов, которые смогут своими глазами увидеть опытных игроков и будут знать, к чему стремиться», - рассказала Софья корреспонденту РИА «ПензаСМИ».

Она призналась, что настроена очень по-особенному: «Всегда стараюсь готовиться на сто процентов, но здесь особый случай: я ни разу не играла настолько престижный турнир дома».

Игры турнира «Penza cup» проходят на кортах спорткомплекса «Семейный». В те же сроки, с 26 августа по первое сентября, там же пройдет детский турнир «Junior Penza Cup».