Грядущая неделя в Пензе пройдет под знаком большого тенниса. Впервые за последние семь лет наш регион примет столь престижные старты международного уровня. Турниры ITF «Penza Cup 2019» и «Junior Penza Cup» пройдут на кортах спорткомплекса «Семейный».

На женский турнир заявилось более ста участниц, в том числе из Турции, Сербии, Украины, Беларуси, Боснии и Герцеговины. Призовой фонд составит 25 тысяч долларов, а победителю вручат также специально изготовленную в Никольске хрустальную ракетку. В списке претенденток на главный приз – успешная пензенская теннисистка Софья Смагина, которая сейчас живет и тренируется в США.

В детском турнире Junior Penza Cup, который пройдет под эгидой Tennis Europe (Европейской федерации тенниса), примут участие 64 человека. Турниры будут проходить параллельно – с 26 августа по первое сентября.

В пресс-службе регионального федерации тенниса сообщили, что для спортсменов будут созданы комфортные условия для проживания и тренировок. Теннисистов разместят в санатории имени Володарского в Ахунах.

Напомним, что на открытие планирует приехать президент российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен